logo
up

Политолог увидел раскол внутри партий США после инцидента с Трампом

06 Фев 2020 14:03

Политолог Андрей Суздальцев рассказал, как будет действовать президент США Дональд Трамп после провала Демократической партии на процессе по импичменту. Эксперт считает, что американский лидер воспользуется ситуацией для переизбрания на следующий президентский срок.

Американский сенат оправдал президента США Дональда Трампа на процессе по импичменту. Его обвиняли в превышении полномочий и воспрепятствованию работе Конгресса. По итогам голосования глава Белого дома сохранил свою должность. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, комментируя провальные результаты процедуры, заявила, что Трамп все еще остается «угрозой для демократии США».

Замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев в интервью РИА Новости предрек действия американского лидера после провала процедуры импичмента. По словам политолога, Трамп воспользуется ситуацией, чтобы укрепить свои позиции на предстоящих президентских выборах, поскольку из-за раскола внутри политического класса США в стране сейчас происходит «холодная» гражданская война. В качестве примера противостояния внутри партий эксперт привел сенатора-республиканца Митта Ромни, который поддержал импичмент президента по одной из статей обвинения.

«Демократы не обращают внимание на международных партнеров, они забыли про интересы собственной страны – США. Они вне компромиссов. Раскол не в том, что не просто не пожали друг другу руки перед обращением к конгрессу США, это просто демонстрация того, что существует две Америки. Это очень опасно. И демократы этого не видят, к сожалению», — объяснил Суздальцев.

Ранее американский политик-демократ Адам Шифф предположил, что в случае провала процесса по импичменту президента США, Трамп «пустится во все тяжкие» и вернет России территорию Аляски. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector