logo
up

Роспотребнадзор не выявил зараженных коронавирусом среди прибывших из Китая россиян

05 Фев 2020 16:26

В посольстве России в Китае рассказали о завершении эвакуации граждан России и СНГ из китайской провинции Хубэй, ставшей очагом распространения коронавируса 2019-nCoV. В дипмиссии призвали всех россиян соблюдать меры по профилактике заболевания.

В декабре 2019 года правительство КНР заявило о вспышке пневмонии в китайском городе Ухань. Возбудителем болезни стал новый тип коронавируса. В настоящий момент число зараженных по всему миру составляет 24,3 тысячи человек, из которых 490 погибли. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Пресс-атташе российского посольства в Пекине Георгий Егоров в эфире радио Sputnik рассказал о завершении эвакуации российских граждан из китайской провинции Хубэй, которая стала очагом распространения коронавируса 2019-nCoV. Представитель дипмиссии уточнил, что всего были эвакуированы 144 человека, среди которых 128 россиян и 16 граждан СНГ. Людей на автобусах вывозили из более чем десяти городов провинции, а затем на самолете перевезли в Тюмень, где они пройдут двухнедельный карантин.

«Посольство России в Китае хотело бы пожелать здоровья всем эвакуированным и тем, кто остался в стране. Также мы просим в дальнейшем всех соблюдать меры по профилактике заболевания», ‒ добавил Егоров.

На сайте оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса сообщили об отсутствии зараженных среди эвакуированных из провинции Хубэй в Тюмень. Никто из пассажиров не высказал жалобы на самочувствие. Их осмотрели на признаки заболевания и провели бесконтактное измерение температуры. Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Александр Летюшев заверил, что лиц с повышенной температурой и признаками заражения коронавирусом не выявлено.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми прокомментировал растущую популярность версии о военном происхождении китайского коронавируса. По его мнению, применение заболевания в качестве биологического оружия вряд ли возможно из-за сложности применения и хранения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...