logo
up

«Россия не из тех, у кого что-то можно забрать»: в Госдепе признали, что Украина окончательно потеряла Крым

05 Фев 2020 14:11

Издание «Новое время», ссылаясь на участника закрытой конференции, сообщило о реакции государственного секретаря США Майка Помпео на вопрос о Крыме. Дипломат назвал полуостров «потерянным для Украины».

Государственный секретарь США Майк Помпео завершил трехдневный тур по Украине, Белоруссии, Казахстану и Узбекистану, сообщает РИА Новости. В Киеве дипломат провел переговоры с украинским президентом Владимиром Зеленским, главой МИД Вадимом Пристайко и министром обороны Андреем Загороднюком. Темой для диалога стали взаимоотношения между Украиной и США.

Портал «Новое время» со ссылкой на собственные источники сообщил 4 февраля, что в ходе рабочего визита в Киев госсекретарь США заявил об окончательной потере Крыма украинским государством. По информации издания, на встрече с главой Госдепа крымско-татарская активистка Эмина Джарапова попросила Помпео «держать полуостров в поле зрения» внешней политики США, призвав помочь в организации конференции по Крыму в Вашингтоне. Гоударственный секретарь дал понять, что у Белого дома другие приоритеты по поводу Украины.

«Крым потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у кого что-то можно забрать», — ответил Помпео.

Ранее глава Госдепа признался журналистам, что американцев не волнует Украина. Ведущая Мэри Луиз Келли рассказала о реакции госсекретаря США на провокационный вопрос об украинском государстве. Помпео выругался на журналистку, а затем пригласил на разговор, в ходе которого попросил ее найти местоположение страны на карте мира. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...