logo
up

Сатановский развеял надежды Киева на «оружейную сделку» с Турцией

04 Фев 2020 12:47

Политолог Евгений Сатановский отреагировал на высказывание украинского посла Андрея Сибиги о намерении турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана инвестировать $50 млн в развитие ВСУ. Эксперт убежден, что Турция не станет финансировать украинскую армию по экономическим причинам.

Посол Украины в Турции Андрей Сибига в интервью агентству «Укринформ» 2 февраля заявил, что в рамках рабочего визита турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Киев будет заключено соглашение, согласно которому Анкара выплатит $50 млн на закупки вооружения для украинской армии. Дипломат напомнил, что ранее между двумя странами уже подписывались подобные сделки на аналогичные суммы.

Основатель и президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в беседе с Федеральным агентством новостей с иронией оценил высказывание украинского посла. Эксперт убежден, что Эрдоган не станет финансировать ВСУ, поскольку у Анкары сейчас «нет лишних копеек» из-за экономического кризиса в стране.

«Если только Зеленский не подарит туркам Одессу. Видите ли, украинским политикам очень хочется торговать родиной, а с кем именно — им, в принципе, все равно. Вот, отдали же они железные дороги Германии. По поводу портов договариваются с Китаем. Землю свою продадут кому-нибудь еще — или все тем же китайцам. Совесть уже продана: вот, в частности, не так давно украинский президент тиснул ее в Польше», — сказал Сатановский.

По его словам, нынешнее руководство Украины готово получать финансирование от кого угодно, кроме России: от Польши, Турции или «от дьявола». Рассуждая о мотивах, толкнувшим Сибигу на громкие заявления, Сатановский пошутил, что причина может быть в специфичном окружении «президента КВНщика», на которого работают «чиновники-юмористы».

Ранее крымский политолог Владимир Джаралла объяснил, чего Эрдоган хочет добиться от Киева, в очередной раз сообщив о непризнании российского Крыма. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector