logo
up

Баранец предрек США «серьезные проблемы» после принятия С-500 на вооружение РФ

04 Фев 2020 11:16

Военный эксперт Виктор Баранец оценил преимущества ЗРК С-500 «Прометей» и А-235 «Нудоль» перед американскими ракетами. Оy напомнил, что оба зенитных ракетных комплекса успешно прошли испытания.

Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко 3 февраля сообщил, что ракетный комплекс С-500 «Прометей» будет готов к поставкам в Вооруженные силы РФ в 2020 году. Испытания новой системы проводились в 2019 году. Он отметил, что основной задачей ЗРК станет борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории. В Министерстве добавили, что серийные поставки С-500 начнутся в 2025 году

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в интервью изданию «ПолитРоссия» оценил потенциал ЗРК в противостоянии американским ракетам с ядерными боеголовками. По его словам, С-500 действительно должны  ввести в эксплуатацию в 2025 году, однако государственная комиссия, оценив безупречный результат испытаний, приняла решение «не тянуть резину» и принять комплекс на вооружение раньше. Говоря об обороне ПРО Москвы, специалист напомнил о ЗРК А-235 «Нудоль», который также успешно прошел испытания, наравне с «Прометеем» способен «создать серьезные проблемы» для ракет США.

«В чем наиболее ярко выражены преимущества С-500. Она видит цель гораздо дальше, чем С-400, а это значит, что чем раньше радары засекут воздушную цель, тем больше гарантий, что эта цель будет поражена. Те тактические характеристики, которые продемонстрировал и «Нудоль», и С-500 показывают, что все виды американских ракет, которые могут запускаться на территорию России нашим противником, могут все поражаться и С-500, и «Нудолем» – заключил Баранец.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков оценил уникальные особенности системы ПРО С-500. По его мнению, уникальные характеристики ЗРК могут показаться «научной фантастикой» из-за способности перехватывать любые воздушные, в том числе гиперзвуковые, цели и уничтожать орбитальные спутники на низкой орбите. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector