logo
up

Эксперт объяснил, как Эрдоган за непризнание Крыма получит поддержку Украины

03 Фев 2020 18:50

Крымский политолог Владимир Джаралла объяснил, какие выгоды преследует президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, не признавая российскую принадлежность Крыма.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед вылетом с рабочим визитом на Украину 3 февраля в очередной раз заявил, что Анкара не признает российский статус Крыма и продолжит отстаивать территориальную целостность Украины. Он добавил, что турецкая сторона следит за положением крымских татар, которое является важным аспектом «тесных отношений» с Киевом.

Крымский политолог Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik прокомментировал высказывание турецкого лидера. По словам эксперта, Эрдоган заявил об украинском статусе Крыма в связи с предстоящей поездкой в Киев. Политолог считает, что турецкий президент придерживается такой позиции по вопросу полуострова, в первую очередь, из-за ситуации с Северным Кипром, независимость которого не признала ни одна страна, кроме Турции. Во-вторых, Анкара надеется построить дружеские отношения с Украиной, оказав свою поддержку перед посещением Киева.

«Нужно понимать, что это – слова, и за ними не кроются определенные действия. Господин Эрдоган прилетит в Киев, произнесет эту фразу, украинские националисты радостно будут ему аплодировать, а в обмен Турция получит все, что ей необходимо: экономические или политические преференции», — объяснил Джаралла.

Ранее украинский политик Василий Волга рассказал, что может заставить Турцию признать российскую принадлежность Крыма. По его мнению, на решение турецкого лидера по статусу полуострова повлияет давление со стороны Соединенных Штатов из-за ситуации в Сирии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector