logo
up

Прокуратура Нидерландов выдвинула обвинения четверым фигурантам дела о крушении MH17

03 Фев 2020 17:29

Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четверым подозреваемым в деле о крушении малайзийского авиалайнера рейса MH17 на Украине.

Глава Совместной следственной группы Фред Вестербеке в июне 2019 года заявил об установлении четырех лиц, подозреваемых в причастности к крушению пассажирского авиалайнера Boeing-777 рейса MH17. В Гааге 9 марта начнется суд по делу об инциденте в Донбассе. Веcтербеке призвал всех подозреваемых присутствовать во время судебного процесса и «контактировать с группой» до начала соответствующего процесса.

Национальная прокуратура Нидерландов 3 февраля предъявила обвинения четырем фигурантам дела о крушении малайзийского Boeing MH17, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Елену Кутьину. По ее словам, подозреваемых вызвали для следственных действий. Юрист отметила, что работа адвокатов будет осуществляться в соответствии со всеми нормами международного права.

«При осуществлении защиты мы будем рассматривать это дело с глубочайшим уважением к чувствам семей жертв, а также с учетом основного принципа уголовного производства, которым является презумпция невиновности. Мы надеемся, что рассмотрение дела в суде Нидерландов будет независимым и объективным», — подчеркнула Кутьина.

Ранее независимый эксперт Юрий Антипов подвел итоги года в рамках расследования дела о крушении MH17 на Украине. Специалист обратил внимание на то, что США до сих пор не предоставили общественности имеющиеся у них материалы по делу об авиакатастрофе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...