logo
up

Захарова высмеяла посягательство Эстонии на Псковскую и Ленинградскую области

03 Фев 2020 16:29

Официальный представить МИД РФ Мария Захарова прокомментировала территориальные претензии эстонских властей к России. Она считает, что, ссылаясь на Тартуский мирный договор 1920 года, президент Эстонии Керсти Кальюлайд пытается привлечь электорат.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд 2 февраля заявила, что Тартуский мирный договор 1920 года продолжает действовать. По ее словам, документ является «свидетельством о рождении эстонского государства», подтверждающим, что страна не по своей воле вошла в состав СССР. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, в свою очередь, выразил аналогичную точку зрения, обвинив Россию в фальсификации истории.

Тартуский мирный договор был заключен 2 февраля 1920 года между РСФСР и Эстонией. Согласно документу, эстонское государство получило территории, которые сейчас входят в состав Псковской и Ленинградской областей. России эти земли перешли в результате вхождения Эстонии в состав Советского Союза. Сейчас Таллин требует вернуть территории, а Москва считает, что Тартуский мирный договор утратил свою силу.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook высмеяла посягательство эстонских властей на российские территории. Она убеждена, что высказывания вроде «Тартусский договор действует» или требования репараций за Вторую мировую войну со стороны Польши подтверждают наличие «проблем с будущим».

«У политических элит этих стран (Эстонии и Польши — прим. ред.) проблемы не с прошлым, а с будущим. Видимо, кризис развития — нечем привлекать электорат», — написала Захарова.

Ранее член Совета Федерации Владимир Джабаров объяснил беспочвенность территориальных претензий Таллина к РФ. По его словам, эстонское руководство делает заявления в адрес России ради поддержания напряжения в отношениях Москвы и Запада. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector