logo
up

Экономическая борьба США и Китая за Украину закончится победой России

02 Фев 2020 16:14

Госсекретарь США Майк Помпео выразил беспокойство в связи с присутствием китайского Бизнеса на Украине. Координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз» Антон Бредихин объяснил, с чем может быть связана такая реакция.

В интервью телеканалу ABC глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что Вашингтон озабочен присутствием китайского бизнеса на территории Украины. По его словам, Киеву нужно пересмотреть подход к экономике и проводить больше дел с американскими предпринимателями, поскольку вещи, производимые китайцами, якобы «не идут на пользу украинскому народу».

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей координатор движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин заявил, что подобные заявления со стороны представителей истеблишмента США не удивительны: Вашингтон терпит крах, особенно в государствах, которые считает своими колониями. Кроме того, в отличие от американцев, Пекин начал вести «борьбу» за украинский рынок до событий 2014 года. Белый дом же заинтересовался этой страной лишь после того, как ему «пообещали Крым».

Эксперт считает, что руководство США привлекает на Украине исключительно возможность политического лидерства, тогда как КНР интересуется чисто деловым аспектом присутствия в экономике этой стране. Складывающаяся ситуация провоцирует «весьма интересный конфликт», поскольку Вашингтон уже вынужден использовать информационное пространство для продвижения своих интересов. Китайцы, в свою очередь, предпочитают «действовать из тени». Тем не менее, несмотря на потуги Китая и Соединенных Штатов, из этой обстановки в последствии выходит только один победитель — Россия.

«Как это произойдет? Украина, конечно же, наберет кредитов и заимеет внешних инвесторов, от которых будет хотеть избавиться. Тогда, возможно, РФ захочет прийти на помощь — в таком случае Киеву придется поменять свой внешнеполитический курс и вернуться, наконец, в единое евразийское пространство с нашей страной», — резюмировал Бредихин.

Ранее главный редактор военно-исторического журнала «Military Крым» Сергей Ченнык объяснил, зачем США пытаются противодействовать России и Китаю в Тихом океане, размещая в регионе новые военные подразделения  c гиперзвуковым оружием. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector