logo
up

Выход Великобритании из ЕС может ускорить урегулирование ситуации в Донбассе

02 Фев 2020 15:13

Эксперт в сфере политики Василий Вакаров допустил, что после выхода Великобритании из Европейского союза у Украины появятся новые перспективы для урегулирования кризиса.

Большинство жителей Великобритании в ходе референдума за выход из Евросоюза в 2017 году высказались положительно. Теперь страну ожидает 11-месячный переходный этап. В эфире канала UKrlife украинский политолог Василий Вакаров заверил, что данное событие может оказать определенное влияние на урегулирование конфликта между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса.

По его словам, Brexit ускорит разрешение ситуации на юго-востоке Украины. Дело в том, что после выхода Британии из ЕС в Европе остались «два лидера» в лице Германии и Франции. Когда это мероприятие свершится, Берлин и Париж будут «смотреть на свой континент» в первую очередь. В соответствующем контексте он обратил внимание, что французский лидер Эммануэль Макрон стремится к укреплению отношений с Россией. Такой ход, как утверждает Вакаров, обусловлен страхом «окончательного скатывания» политики Москвы к Китаю на фоне продолжительного санкционного конфликта с Западом.

Украинский эксперт заключил, что череда описанных обстоятельств сводится к разрешению ситуации в Донбассе. В то же время нельзя исключать, что некоторые страны Европы начнут оказывать давление на Киев. При этом Россия нуждается в «прагматичных решениях» в спорах с украинскими властями. Так или иначе, развязка в урегулировании обстановки на территории украинского государства «может наступить гораздо раньше», чем ожидается.

Ранее депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Александр Куренков рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский может начать вооруженное вторжение в Донбасс, если Вашингтон окажет поддержку проведению силового сценария. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector