logo
up

Сатановский возмутился участием делегации РФ в обсуждении резолюции по Донбассу в ПАСЕ

01 Фев 2020 13:43

Известный политолог Евгений Сатановский высказался по поводу резолюции ПАСЕ, где Москва выступает как сторона Минских соглашений. По его мнению, в этом ходе имеется финансовая подоплека внутри организации.

Делегация России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) выступила против резолюции организации, согласно которой Москва выступает в качестве одной из сторон Минских соглашений. Представители стран Европы также заявляют, что российская сторона должна «сотрудничать с Объединенной следственной группой и прокуратурой Нидерландов» в привлечении виновных по делу о крушении малайзийского «Боинга» рейса MH17 в Донбассе к судебной ответственности. Официальное представительство РФ выступило против.

Комментируя сложившуюся ситуацию, политолог Евгений Сатановский выразил уверенность, что в этом моменте курс ПАСЕ является «понятным»: организации нужно «выбивание денег» ради оправдания собственного существования. Иными словами, Парламентская ассамблея «никому не нужна», кроме ее участников. Это объясняет ее стремление устраивать «публичную порку в свое удовольствие».

«Почему Россия в этом участвует? Все дело в мазохизме или есть какой-то глубокий скрытый смысл?Возможно, это делается с целью попрактиковаться в аппаратных интригах в безопасной обстановке и возможности лишний раз поругаться со старыми знакомыми, а также возможности выступить перед прессой», — возмущается эксперт.

Ранее депутат Верховной рады Алексей Гончаренко перед заседанием ПАСЕ вступил в перепалку с вице-спикером Госдумы РФ Петром Толстым. Также он устроил скандал во время диалога с прессой, отказавшись общаться с журналисткой-соотечественницей, поскольку она стояла рядом с коллегами из России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector