logo
up

Исследование шведских ученых о военной мощи РФ обеспокоило Запад

31 Янв 2020 14:30

Немецкое издание Die Welt опубликовало статью шведских ученых об исследовании боеспособности России. Специалисты выразили тревогу, что «высокая как никогда» военная мощь РФ ставит Европу в невыгодное положение.

Шведские ученые из Института оборонных исследований (FOI), который находится в подчинении Министерства обороны страны, заявили, что военная мощь России сейчас находится на самом высочайшем уровне, передает немецкая газета Die Welt. Автор статьи Кристоф Шлитц, ссылаясь на данные специалистов, отметил увеличение расходов РФ на оборону страны и большое количество проводимых военных учений.

Согласно шведскому исследованию, способности российской армии позволяют ей «победоносно вести региональные войны по соседству и одновременно проводить операции в Сирии». Эксперты выразили тревогу, что Москва до 2029 года «будет фокусироваться в военном плане на Европе». Кроме того, проанализировав боеспособность России, они отметили значительное улучшение «в интенсивном ведении войны против хорошо вооруженных противников».

Говоря о гиперзвуковых ракетах «Авангард», подводных крейсерах проекта «Борей» и другой технике, стоящей на вооружении у РФ, Шлитц указал на беспомощность западной системы противоракетной обороны. Он усомнился, что НАТО может что-либо противопоставить российскому арсеналу.

«(Президент РФ Владимир Путин — прим. ред.) уже не мечтает о чудо-оружии, ведь оно у него уже есть. У истинного врага Москвы нет ничего подобного», резюмировал журналист.

Ранее Конгресс США опубликовал доклад, в котором признал отставание от России в оборонной сфере. Военный эксперт Виктор Литовкин считает, что американцы делают такие заявления, чтобы обвинить Москву в развязывании гонки вооружений. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector