logo
up

«Двойная игра» стран Европы в ПАСЕ: Запад «кинул кость» Украине

31 Янв 2020 13:45

Политолог Юрий Светов объяснил, чем продиктовано решение ПАСЕ выдвинуть России претензии по ряду вопросов, в том числе касающихся Украины и Крымского полуострова.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по мониторингу выполнения рядом стран своих обязательств. К Москве предъявили ряд претензий, касающихся Украины, вопроса принадлежности Крыма и расследования крушения малайзийского Boeing рейса MH17. В документе содержится призыв к российским властям «полностью соблюдать Минские соглашения». Свои голоса за принятие резолюции отдали 49 депутатов, 17 выступили против, 3 воздержались.

Политолог и журналист Юрий Светов в эфире радио Sputnik объяснил «двойную игру» ПАСЕ, ранее восстановившую полномочия российской делегации, желанием получать от Москвы взносы, которые составляют большую часть бюджета Парламентской ассамблеи. Кроме того, представители европейских государств видят необходимость «кинуть кость» Украине, поэтому приняли резолюцию с претензиями в адрес Москвы.

«Это будет продолжаться. Выход из ситуации – реализация Минских соглашений в полном объеме, и осознание, что выполнение этих соглашений, в первую очередь, зависит от правительства Украины и оказания на него соответствующего давления со стороны европейских стран. Но пока это представляется не очень реальным», — заключил Светов.

Ранее Член Совета Федерации Сергей Кисляк указал на нарастающее недовольство стран Европы «политическим цирком», который Украина и страны Прибалтики устраивают в Парламентской ассамблее Совета Европы. По его словам, претензии Киева к российской делегации не будут поддержаны Западом из уважения к конструктивной работе коллег из РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector