logo
up

В Совфеде увидели «тройной провал» в антироссийской тактике Запада

30 Янв 2020 22:31

Сенатор Олег Морозов объяснил, почему страны, придерживающиеся антироссийской политики, не смогли выстроить в Европе свой альянс против РФ

Член Совета Федерации Олег Морозов в эфире программы «Время покажет» на Первом канале заявил о «тройном провале» антироссийских государств выстроить альянс против России в ЕС. По его словам, некоторые страны в последние годы придерживается идеи «вбивания клиньев» в отношения РФ и Запада. Пример Украины демонстрирует, что большинство государств Евросоюза стало в меньшей степени поддерживать русофобскую риторику Восточной Европы.

«Первый «облом» произошел на газе. Меркель была готова сдать все. Она говорила любые слова, которые от нее хотели. Но когда тронули газ, она сказала: стоп, это другая тема, это больно, это очень нужно, и про газ мы так не договаривались», — объясняет Морозов.

Второй провал антироссийской политики произошел на встрече лидеров «нормандской четверки». В ходе встречи Украина надеялась на поддержку ведущих европейских партнеров, однако получила «дырку от бублика», отмечает сенатор. Действия и высказывания президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении РФ стали третьим показателем сближения Евросоюза и России. Французский лидер открыто высказался о важности взаимодействия с Кремлем для безопасности ЕС. Меркель, в свою очередь, активно посещает Москву против желания «политических карликов» в лице Польши и Украины.

«Старая Европа прозревает. И наша задача — понимать, что это прозрение есть, есть экономические интересы и реальные партнеры. Хочет Польша играть роль американского форпоста в Европе – карты ей в руки. Но это ее игрушки. Они будут ими играться, пока не поймут, что Украина в нынешнем виде никому не нужна ни экономически, ни политически, потому что есть другие, гораздо более глобальные интересы», — заключил политик.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал, что большая часть жителей Германии выступает за примирение с Россией. Он считает, что сближению двух государств сейчас мешают «обиды и фобии» Польши и стран Прибалтики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector