logo
up

Баранец оценил оснащение подводных лодок США новыми ядерными боеголовками

30 Янв 2020 18:31

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал решение американцев оснастить свои подводные лодки маломощными ядерными зарядами. По его словам, США с их помощью смогут нанести первый удар по КНДР и странам Ближнего Востока.

Федерация американских ученых 30 января разместила статью, в которой сообщается, что США начали оснащать ядерные ракеты Trident, предназначенные для подлодок, маломощными атомными зарядами. По данным специалистов, в конце 2019 года американская субмарина «Теннесси» с обновленным вооружением отправилась на патрулирование в Атлантический океан.

Подводная лодка несет 20 ракет, одна или две из них оснащены новыми боеголовками. В публикации отмечается, что маломощные заряды могли быть использованы для удара геополитических противников Вашингтона — Ирана и КНДР, хотя изначально данное оружие создавалось для сдерживания роста военного потенциала РФ.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в интервью «ПолитРоссии» прокомментировал решение США переоснастить подводные лодки. По его словам, американцы в рамках модернизации своего ядерного потенциала якобы пытаются сделать оружие более гуманным, поскольку разрушительная сила таких боеголовок слабее, чем у штатного ядерного заряда.

«Возможно ли, что вот таким образом американцы собираются нанести удар по Ирану, Сирии или по другим странам, которых они считают своими врагами? Конечно, это возможно. Просто американцы считают, что бить кувалдой менее разумно, чем бить молотком», — подчеркнул Баранец.

У Москвы есть ответ на американское оружие, и Белый дом о нем знает. Наличие стратегического вооружения у РФ обусловлено возникновением группировок НАТО в непосредственной близости от российских границ, поэтому в случае необходимости ответного удара, российским войскам будет достаточно применить ядерное оружие по данным целям, заверил военный эксперт.

Ранее политолог Евгений Сатановский объяснил, почему в США отказываются верить в возможность применения российского ядерного оружия на территории Соединенных Штатов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector