logo
up

Колесниченко раскрыл истинный смысл «санкционного удара» США по Крыму

30 Янв 2020 12:24

Политик Вадим Колесниченко прокомментировал заявление США о введении новых санкций в отношении РФ. Он рассказал, что своими действиями Вашингтон пытается подать сигнал европейским партнерам, желающим сотрудничать с Россией.

В Министерстве финансов США приняли решение расширить ограничительные меры против российских физических и юридических лиц, сообщается на официальном сайте американского ведомства. Список санкций пополнили восемь человек и компания «Гранд экспресс сервис», которая занимается железнодорожными пассажирскими перевозками на Крымский полуостров. Ограничения затронули врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, спикера городского законодательного собрания Владимира Немцева и сенатора Екатерину Алтабаеву.

Глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik объяснил смысл «санкционного удара» по Крыму. По его словам, таким решением американцы пытается напомнить европейским странам, чтобы они продолжали держать Россию «на расстоянии», не оценивая возможность снятия ограничений и сотрудничества с Москвой.

«Так они напоминают, что находятся на одной «линии фронта» против РФ: мол, нельзя допускать, чтобы отношения с Россией потеплели, а нужно вместе вести борьбу. Но это очередное подтверждение того, что США теряют свое влияние как на европейских партнеров, так и на мировое сообщество. И, по сути, это позитивный сигнал», — подчеркнул Колесниченко.

Ранее депутат Госдумы РФ Павел Завальный рассказал, почему в Европе начали выражать недовольство ограничительными мерами против России. В качестве примера политик привел критику представителей Германии и Австрии санкциями США против «Северного потока-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector