logo
up

На Украине признали, что Европа не поддастся на провокации против России в ПАСЕ

29 Янв 2020 22:36

Представитель Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы Алексей Гончаренко заявил, что, несмотря на все попытки украинской стороны помешать работе РФ в ПАСЕ, европейские государства заняли сторону Москвы.

Комиссия ПАСЕ по мониторингу 29 января отклонила большую часть поправок в резолюцию по продлению полномочий российской делегации. Об этом РИА Новости заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его словам, решение комиссии ПАСЕ демонстрирует, что не все представители западных стран поддаются провокациям со стороны Британии и Украины, которые являются авторами антироссийских поправок. С инициативой оспорить полномочия депутатов из РФ выступил 27 января представитель Литвы Зингерис Эмануэлис. Его предложение поддержали делегаты из стран Прибалтики, Грузии и Украины.

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, известный своими скандальными выходками в рамках заседаний ПАСЕ, в интервью украинскому «5 каналу» заявил, что европейские делегаты не собираются противодействовать работе российской делегации. Парламентарий пожаловался, что, несмотря на все попытки Украины повлиять на решение Парламентской Ассамблеи, «маятник качнулся в сторону Российской Федерации».

«Они же видят, что украинская власть хочет договариваться любой ценой, так почему европейцы должны быть более святые, чем Папа Римский, должны быть более последовательными и жесткими, чем Украина. Они не будут, и это создает нам проблемы», — сокрушается Гончаренко.

Ранее депутат традиционно устроил скандал перед началом сессии ПАСЕ. Гончаренко отказался разговаривать с журналисткой, поскольку она стояла рядом с коллегами из России, после чего вступил в перепалку с вице-спикером Госдумы РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector