logo
up

«Политический цирк» Украины и Прибалтики в ПАСЕ вызвал недовольство у западных делегаций

29 Янв 2020 18:31

Сенатор Сергей Кисляк прокомментировал намерение стран Прибалтики и Украины оспорить полномочия российской делегации в ПАСЕ. По его мнению, представители западных государств не поддержат ограничения против РФ, так как серьезно относятся к работе депутатов из России.

Несколько представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы оспорили полномочия российской делегации на открытии зимней сессии 27 января. С такой инициативой выступил представитель Литвы Зингерис Эмануэлис. К его мнению присоединились не менее 30 депутатов, в том числе из стран Прибалтики, Грузии и Украины. По результатам сессии было заявлено, что обсуждение этого вопроса состоится 29 января.

Член Совета Федерации, бывший посол в США Сергей Кисляк в интервью «Коммерсанту» заявил, что среди представителей западных государств в ПАСЕ растет недовольство действиями стран Прибалтики и Украины, требующих вводить различные ограничительные меры против прав делегации из России. По его словам, большинство делегатов уже «пережили прошлое» и со всей серьезностью относятся к работе российских депутатов.

«Мы включились в работу серьезно, конструктивно, предметно. Это у серьезных делегаций вызывает уважение даже при наличии больших разногласий по ряду вопросов. Те, кто устраивает шоу – устраивают политический цирк. Это у серьезных делегаций вызывает оскомину», — сказал Кисляк.

Напомним, ранее депутат Верховной рады Алексей Гончаренко перед заседанием ПАСЕ вступил в словесную перепалку с вице-спикером Госдумы РФ Петром Толстым. Представитель Украины устроил скандал во время общения с прессой, отказавшись общаться с журналисткой, поскольку она стояла рядом с коллегами из России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...