logo
up

«Обиды и фобии» Польши и Прибалтики мешают сближению Германии с Россией

29 Янв 2020 17:15

Немецкий политолог Александр Рар рассказал, что большая часть населения Германии выступает за примирение с Россией. Он считает, что главным проводником в сближении Берлина и Москвы сегодня стал немецкий бизнес.

Немецкий журналист и политолог Александр Рар на пресс-конференции МИА «Россия сегодня» объяснил, что в данный момент мешает укреплению дружеских отношений между Россией и Германией, сообщает РИА Новости. По словам эксперта, «живущий в немцах» менталитет холодной войны является основным препятствием на пути к сближению двух стран.

«Я вырос в западной Германии. Во-первых, Советский Союз был жутким врагом с точки зрения жителей Запада, тогда боялись ракет, российских шпионов, российских политиков. Нас учили в школе, что Европу спасла Америка… надо благодарить США, а с Востока идет только плохое», — рассказывает Рар.

Он отметил, что немецкие компании, занимающиеся социологическими исследованиями, пришли к «ужасной правде», что большинство немцев желают примирения с Россией. Кроме того, значительная часть населения Германии считает США при президентстве Дональда Трампа более опасной угрозой для своей страны, чем РФ. Политолог добавил, что Берлин не может выстроить хорошие отношения с Москвой, потому что немецким элитам приходится считаться с соседними странами, в частности, с государствами Прибалтики и Польшей, придерживающихся антироссийской риторики.

«Элиты говорят, что им нужно признавать польскую точку зрения, польскую правду, все эти чаяния, обиды и фобии маленьких народов, и что они их должны защищать. Это, к сожалению, усложняет все конфликты между старым Западом и Россией. А вот немецкий бизнес сегодня — главный проводник интересов Запада в отношении России, и борется за то, чтобы наладить отношения», — заключил эксперт.

Ранее журналист заявлял о необходимости смены внешнеполитического вектора Евросоюза. По его мнению, содружество должно перестать поддерживать идеи США и конфликтовать с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector