logo
up

Корнилов разоблачил заявления Зеленского и Дуды о Второй мировой войне

29 Янв 2020 13:48

Политолог Владимир Корнилов уличил президента Украины Владимира Зеленского и польского лидера Анджея Дуду в замалчивании роли Красной армии во Второй мировой войне. Киев и Варшава сошлись во мнении, что освобождение Освенцима — это заслуга «украинских освободителей».

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Варшаву 28 января заявил, что Советский Союз причастен к началу Второй мировой войны. В ходе брифинга со своим коллегой Анджеем Дудой украинский лидер выразил солидарность с позицией руководства Польши об исторических событиях Второй мировой войны, обвинив СССР в сговоре с нацистской Германией, после которого фашисты «запустили смертоносный маховик Холокоста».

Политолог Владимир Корнилов жестко раскритиковал заявления президентов Польши и Украины, указав на двуличие политиков в вопросах мировой истории. Говоря об освобождении Освенцима, и Дуда, и Зеленский не упомянули о подвиге красноармейцев, без подробностей отметив, что это сделала 100-я Львовская стрелковая дивизия Украинского фронта. В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» эксперт доходчиво объяснил, кто участвовал в освобождении нацистского концлагеря.

По его словам, 100-я стрелковая дивизия была сформирована в 1942 году из выходцев Архангельской, Вологодской областей и АССР Коми. При этом в Архангельске в честь нее назвали улицу, в то время как во Львове, в связи с украинской политикой «героизации» бандеровцев, улицы носят имена тех, кто «стрелял в спину» советским солдатам.

«Приходит архангельская дивизия освобождать Львов – это «оккупанты». А приходит Львовская дивизия освобождать Освенцим – это «украинские освободители». Затем она же освобождает Прагу – и опять оказывается «захватнической» в их нарративе. Вот вам логика современных европейских рассказчиков о святой для нас истории освобождения Европы», — резюмировал Корнилов.

Ранее израильский политолог Яков Кедми поспорил с украинским экспертом Вадимом Карасевым, который пытался оправдать высказывания Зеленского в Варшаве. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector