Новости геополитики
up

В Москве предугадали новые попытки Запада оспорить полномочия России в ПАСЕ

28 Янв 2020 17:40

Член Совета Федерации Александр Башкин рассказал, почему ПАСЕ вряд ли поддержит предложение литовского депутата Зингериса Эмануэлиса оспорить полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее.

Несколько представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы оспорили по существенным основаниям полномочия российской делегации на открытии зимней сессии 27 января. С такой инициативой выступил представитель Литвы Зингерис Эмануэлис. К его мнению присоединились не менее 30 депутатов, в том числе из других стран Прибалтики. По результатам сессии было заявлено, что дебаты по данному вопросу состоятся 29 января.

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в эфире радио Sputnik прокомментировал инициативу депутатов ПАСЕ ограничить полномочия делегации из России. По его словам, в России предугадали подобный демарш стран Запада, поскольку он продиктован намерением в очередной раз навредить РФ. Сенатор отметил, что решение все еще не принято, поэтому российские представители оставляют за собой все полномочия, в том числе возможность голосовать.

«То, что ПАСЕ не поддержит это предложение, у нас практически нет сомнения, поскольку все обвинения, по которым предложено оспорить полномочия, надуманы, взяты с потолка. Россия последовательно исполняет все международные обязательства, включая и решения ЕСПЧ. Выражаю надежду, практически уверенность, что этот недружественный демарш большинством делегатов-членов ПАСЕ будет отклонен», – резюмировал Башкин.

Ранее делегат из Украины Алексей Гончаренко перед началом сессии традиционно устроил скандал во время встречи с представителями прессы. Депутат вступил в перепалку с вице-спикером Госдумы РФ Петром Толстым, благодаря сдержанности которого удалось избежать конфликтной ситуации. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector