logo
up

Погребинский: «Игра в команде с Польшей» противоречит национальным интересам Украины

28 Янв 2020 16:26

Политолог Михаил Погребинский раскритиковал высказывание украинского лидера Владимира Зеленского о вине СССР в развязывании Второй мировой войны . Эксперт уверен, что подобные заявления наносят серьезный вред положению Украины на мировой арене.

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Польшу 28 января обвинил Советский Союз в причастности к развязыванию Второй мировой войны. В ходе брифинга со своим коллегой Анджеем Дудой украинский лидер заявил, что СССР вступил в сговор с нацистской Германией, после которого фашистские захватчики «запустили смертоносный маховик Холокоста».

Киевский политолог Михаил Погребинский в интервью газете «ВЗГЛЯД» назвал высказывания президента Украины желанием «поиграть в одной команде с Польшей «против России и Германии. Эксперт не сомневается, что проявление солидарности с Варшавой в вопросах Второй мировой войны «не пройдет даром» для Зеленского.

«Для меня Зеленский перешел в категорию нерукоподаваемых людей. Он делал много ошибок, говорил глупости. Но то, что он сказал в Польше – это мало того, что циничная ложь и наглость, так это еще и противоречит украинским национальным интересам. Я говорю даже не об общественном мнении, а о большой политике. В частности, о «нормандском формате». Зеленский и так в Париже продемонстрировал себя неадекватом», — объяснил Погребинский.

Для Украины вопрос выстраивания связей с Германией имеет особую важность. Однако у Берлина по отношению к «союзной» Киеву Польше сложилось устойчивое негативное мнение. Иными словами, присоединяясь к «польскому нарративу», Украина рискует выступить не только против России, но и настроить против себя ФРГ, резюмировал эксперт.

Ранее израильский политолог Яков Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» повысил голос на украинского эксперта Вадима Карасева за попытки оправдать слова Зеленского о вине СССР в начале Второй мировой войны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector