logo
up

Кедми повысил голос на Карасева из-за слов о президенте Украины

28 Янв 2020 15:13

Политолог Яков Кедми в эфире телеканала «Россия-1» поспорил с киевским экспертом Вадимом Карасевым, который попытался оправдать президента Украины Владимира Зеленского за высказывания о вине СССР в развязывании Второй мировой войны. 

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Варшаву 28 января заявил, что Советский Союз причастен к началу Второй мировой войны. В ходе брифинга со своим коллегой Анджеем Дудой украинский лидер обвинил СССР в сговоре с нацистской Германией, после которого фашисты «запустили смертоносный маховик Холокоста».

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» поставил на место украинского политолога Вадима Карасева, пытавшегося оправдать слова Зеленского. Спор между экспертами разгорелся после того, как Кедми обвинил украинского лидера в оскорблении еврейского народа, назвав его «недоумком».

Карасев попытался перебить его, сказав, что «украинцы будут сами разбираться» со своим президентом, однако израильский политолог указал на свое право «разбираться за свой народ». После очередной попытки украинского эксперта возразить, Кедми повышенным тоном потребовал от него соблюдать регламент программы.

«Я сейчас говорю! Вы говорили – я вас не перебивал! Вам обидно за этого подонка? Нет? А мне обидно, что вы его считаете евреем. Он оскорбляет мой народ своими словами», — заявил Кедми.

Карасев, в свою очередь, пожаловался ведущему программы Владимиру Соловьеву на недопустимость «оскорблений» президента его страны в прямом эфире, после чего журналист вмешался в перепалку. Журналист напомнил, что Кедми не перебивал украинского эксперта во время его выступления.

«Он (Кедми — прим. ред.) имеет право высказывать свою точку зрения, в отличие от вас. Вся его жизнь дает ему право говорить от лица еврейского народа то, что он считает нужным. Он проливал кровь. Поэтому если говорит Кедми, он говорит то, что считает нужным. И ни вы, ни кто либо еще не будет его затыкать», — подчеркнул Соловьев.

Ранее известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал слова Зеленского о вине СССР в развязывании Второй мировой войны. По его мнению, президент Украины «на еврейских костях» пытается выстроить дружбу с Польшей. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector