logo
up

Сатановский жестко прокомментировал заявление Зеленского о вине СССР в развязывании войны

28 Янв 2020 13:48

Политолог Евгений Сатановский объяснил, почему попытка президента Украины Владимира Зеленского выстроить дружеские отношения с Польшей с помощью обвинений в адрес СССР приведет к повторению сценария Смутного времени.

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Польшу 28 января заявил, что СССР причастны к началу Второй мировой войны. В ходе брифинга с польским коллегой Анджеем Дудой украинский лидер обвинил Советский Союз в сговоре с нацистской Германией, после которого фашисты «запустили смертоносный маховик Холокоста».

«Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны», — передает слова Зеленского Федеральное агентство новостей.

Известный политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале жестко прокомментировал высказывание президента Украины. По словам эксперта, Зеленский пытается «на еврейских костях» укрепить дружбу с Польшей против России. Он добавил, что польский президент дал совет украинскому лидеру «героизировать» националиста Симона Петлюру и поляка Юзефа Пилсудского, которые участвовали в убийстве евреев.

«Что, в случае Дуды понятно, а в случае Зеленского понятно одним евреям, которые среди национальных типажей за последние три тысячи лет своей истории видели немало. Вполне себе готовый вариант новой Речи Посполитой. Скоро пойдут брать Москву», — пишет Сатановский.

Киев и Варшава готовы выстраивать дружеские отношения, закрывая глаза на то, что украинские националисты уничтожали евреев и поляков на Волыни, отметил политолог. Он уверен, что на территории обоих государств может повториться сценарий Смутного времени, но только «в виде фарса».

Ранее организаторы форума в память жертвам Холокоста отказали президенту Украины Владимиру Зеленскому в просьбе выступить с речью на мероприятии. Председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко считает, что такое решение было принято во избежание роста напряженности в Израиле, поскольку современная позиция Украины подразумевает «возвеличивание бандеровцев», убивавших евреев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector