logo
up

В Киеве рассказали о реакции РФ на изменение условий «Минска-2» Украиной

27 Янв 2020 14:28

Экс-замглавы Администрации президента Украины Андрей Портнов указал на нежелание Киева выполнять условия Минских соглашений. По его словам, руководство страны своим бездействием пытается добиться пересмотра достигнутых договоренностей.

В Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров стран «нормандской четверки». Основной темой переговоров между канцлером Германии и президентами России, Франции и Украины стало выполнение Минских соглашений. Кроме того, в рамках саммита Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили вопрос урегулирования военного конфликта в Донбассе.

Бывший заместитель главы Администрации президента Украины, юрист Андрей Портнов в эфире телеканала «112» рассказал, что Киев не выполнил ни одной из договоренностей, заключенных на «нормандском саммите». По его словам, украинская сторона может сорвать очередную встречу лидеров «четверки» из-за намерений пересмотреть некоторые пункты Минских соглашений. Политик отметил, что Киеву в таком случае «придется готовить новые уступки Москве».

«Получается, что на второй встрече в рамках «нормандского формата» говорить могут только о том, о чем уже говорили. Потому что туда нужно приехать с какими-то результатами. А мы уже видели, что результатов не будет. В том числе, представитель Украины в Трехсторонней группе, которая в Минске заседает, уже заявил, что Украина будет инициировать изменение около пяти пунктов», — рассуждает Портнов.

Кроме того, внесение поправок в Минские соглашения Киев должен согласовывать с президентом России и лидерами ДНР и ЛНР, а они, в свою очередь, придерживаются противоположной позиции, отметил юрист. В связи с этим Украине придется пойти РФ на определенные уступки в других сферах. В качестве примера он привел транзитный договор, подписанный между двумя странами в конце 2019 года.

Напомним, ранее киевский политолог Михаил Погребинский предрек Украине полную потерю территорий Донбасса из-за нежелания реализовывать Минские соглашения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector