logo
up

В Совфеде разъяснили, как США используют Киев для давления на РФ

27 Янв 2020 13:51

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал агрессивную реакцию госсекретаря США Майка Помпео на вопросы об Украине. По мнению сенатора, таким образом американский политик признал, что украинское государство не имеет никакого значения для Белого дома.

Государственный секретарь США Майк Помпео выругался в адрес радиоведущей Мэри Луиз Келли, сообщает американская радиостанция NPR. Причиной подобного поведения политика стали вопросы журналистки об Украине. Дипломат заявил, что согласился обсудить в интервью ситуацию на территории Ирана, а не говорить о позиции Вашингтона по отношению к украинскому государству. Кроме того, госсекретарь пригласил Келли на разговор, в ходе которого предложил ей найти расположение Украины на карте мира.

Член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Twitter  подробно разъяснил причину агрессивной реакции Помпео на вопросы журналистки. По его словам, Украина не имеет для политических интересов США никакого значения, и своим поведением государственный секретарь фактически это признал. Сенатор добавил, что его пост с ругательством дипломата вызвал бурную дискуссию среди американских пользователей.

«Вы что, считаете, что американцев действительно волнует Украина? Если Украина и нужна США, то лишь затем, чтобы насолить России. Сама по себе Украина с ее бедностью и факельными шествиями американцам до лампочки», — подчеркнул Пушков.

Напомним, ранее председатель Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что главной целью давления США на Украину является поддержание напряженной обстановки внутри страны, используя идеи национализма. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector