logo
up

Швыткин посоветовал США не конкурировать с Россией, а укреплять мировую стабильность

26 Янв 2020 18:56

Депутат Государственной Думы Юрий Швыткин считает, что американскому генералу Джеймсу Фогго стоило бы подумать о более важных в глобальном смысле вещах вместо того, чтобы сравнивать военный потенциал западных стран с российским.

Командующий Военно-морскими силами США в Европе Джеймс Фогго посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере. По его мнению, Западу стоит обратить особое внимание на те методы, которые используют российские военные для защиты своих морских границ.

Комментируя заявление американского адмирала в интервью информационному агентству РИА Новости, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета нижней палаты российского парламента по обороне Юрий Швыткин порекомендовал Соединенным Штатам направлять усилия не на конкуренцию, а на укрепление взаимодействия между двумя странами, в том числе, в области вооружения. По мнению парламентария, главным сегодня является стабильность в мировом масштабе.

«Я думаю, что это пойдет на пользу», — заключил Юрий Швыткин.

Напомним, ранее военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко порекомендовал европейским странам приобретать российское вооружение. По мнению специалиста, только таким образом можно превратить Соединенные Штаты в «страну-изгоя». Эксперт подчеркнул, что внешнюю политику Вашингтона стали чаще критиковать на страницах различных европейских изданий, однако этими статьями обычно все и ограничивается, а этот «мировой гегемон» понимает только силу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector