logo
up

«В огороде бузина, а в Киеве — дядька»: Клинцевич высмеял слова замглавы МИД Украины о «краже истории»

26 Янв 2020 16:49

Российский сенатор Франц Клинцевич удивился очередной выходке представителя Киева Василия Бондара, который обвинил Москву в попытках «вбить клин истории» между Киевом и Варшавой, якобы «своровав» историю несуществующего государства «Украина-Русь».

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Бондар в своей статье для интернет-газеты «Зеркало недели» написал, что Россия имеет непосредственное отношение к «краже истории Украины-Руси». При этом он не стал уточнять, о каком именно государстве идет речь. Кроме того, Бондар добавил, что Москва якобы пытается «вбить клин истории» между Киевом и Варшавой, после чего выразил поддержку попыткам Польши обвинить Советский Союз в развязывании Второй мировой войны.

Комментируя ситуацию в интервью РИА Новости, член Совета Федерации, первый заместитель председателя комитета верхней палаты российского парламента по обороне и безопасности Франц Клинцевич высмеял слова замглавы украинского МИД, выразив сожаление в связи с явной неадекватностью позиции высокопоставленного чиновника.

«Это же надо сильно постараться, чтобы соединить в одну логическую цепочку никогда не существовавшее в истории государство «Украина-Русь» с причинами возникновения Второй мировой войны. Что называется, в огороде бузина, а в Киеве — дядька», — с иронией отметил Клинцевич.

Напомним, ранее сенатор ответил лидеру правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярославу Качиньскому, который потребовал компенсации от России и Германии за «ущерб», нанесенный его стране во время Второй мировой войны. По мнению Клинцевича, мерить деньгами подвиг, совершенный советскими солдатами, — позорно. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector