logo
up

Соловьев жестко ответил Качиньскому, требующему от России выплаты за Вторую мировую

26 Янв 2020 13:47

Известный телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал заявление польского политика Ярослава Качиньского, потребовавшего от России и Германии компенсации за «ущерб», якобы нанесенный его стране во время Второй мировой войны.

Лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Россия и Германия должны выплатить компенсацию за «ущерб», якобы нанесенный Варшаве Москвой и Берлином во время Второй мировой войны. На слова польского политика в довольно жесткой форме ответил российский телеведущий Владимир Соловьев.

На своем Telegram-канале журналист написал, что Качиньский, по всей видимости, стареет, так как решил потребовать денег только за «последнюю войну». По мнению ведущего, если бы политик был «в форме и обычном для него угаре», то потребовал бы выплат за весь предреволюционный период.

«30 серебренников — цена для него, его соратников и тех, кто Польшей сейчас правит, самая та. Мелкой монетой. Можно даже заморочиться и шекелями — с учетом интенсивности общения России с Израилем, это несложно. Вряд ли он это имел в виду, но с учетом масштабов личности», — написал Владимир Соловьев.

Напомним, ранее на заявление Ярослава Качиньского отреагировал член Совета Федерации Франц Клинцевич. По его мнению, «позорно мерить свершенное деньгами», так как именно «советские воины освободили Польшу от фашистов, избавили поляков как нацию от физического уничтожения». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector