logo
up

Клинцевич напомнил Варшаве, как советские солдаты спасли Польшу и все человечество

25 Янв 2020 19:26

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что Польша не имеет не только юридических, но и человеческих и нравственных прав требовать каких-либо репараций от России за события Второй мировой войны.

Член Совета Федерации, первый заместитель председателя комитета верхней палаты российского парламента по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал на своей странице в социальной сети Facebook заявление лидера правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, потребовавшего от России и Германии компенсации за «ущерб», якобы нанесенный его стране во время Второй мировой войны.

Клинцевич назвал слова политика кощунственными и оскорбительными, прежде всего, для польского народа. В связи с этим сенатор напомнил Варшаве, что именно «советские воины освободили Польшу от фашистов, избавили поляков как нацию от физического уничтожения».

«Считаю позорным мерить свершенное деньгами. Жизнь каждого советского солдата, отданная за освобождение Польши, бесценна. Никаких сокровищ мира не хватит, чтобы расплатиться с нами за то, что 75 лет назад мы спасли не только Польшу, но все человечество», — подчеркнул Франц Клинцевич.

Напомним, ранее российский сенатор Сергей Цеков, комментируя заявление Качиньского, обратил внимание на тот факт, что уже на протяжении сотен лет Варшава пытается навредить Москве, считая Россию виноватой в том, что Польша так и не стала великой империей. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector