logo
up

В Совфеде жестко ответили на заявление Польши о «компенсации» со стороны России

25 Янв 2020 15:49

Сенатор Сергей Цеков считает, что польские политики, предъявляя очередные необоснованные претензии к России, не только ведут себя несолидно и несерьезно, но и позорят свою страну.

Лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил о некоей «компенсации» со стороны России и Германии, которую Москва и Берлин якобы должны выплатить Варшаве за «ущерб», нанесенный ей во время Второй мировой войны.

Член Совфеда Сергей Цеков довольно жестко ответил на заявление польского политика, отметив, что таким образом «политическая верхушка Польши свои ошибки пытается переложить на Россию». В интервью информационному агентству РИА Новости сенатор подчеркнул, что подобными выходками официальные лица польского государства не только демонстрируют несолидное и несерьезное поведение, но и откровенно позорят свою страну.

«Польша на протяжении столетий пыталась навредить России, они считают нас виноватыми в том, что Польша не стала великой империей», — заявил Цеков, уточнив, что за словами Качиньского стоят «денежный интерес и ненависть к России».

Сенатор также напомнил, что именно «наша страна восстанавливала разрушенную Польшу, Советская армия освобождала страну от фашизма, погибли сотни тысяч наших солдат».

Напомним, ранее официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова раскритиковала попытку премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого сфальсифицировать историю Второй мировой войны. По мнению российского дипломата, исказив факты об этом периоде, глава польского правительства «убил в себе человека». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector