logo
up

«Если ты воевал против нацистов»: Сатановский объяснил, как визит Путина в Израиль поставил Запад в тупик

25 Янв 2020 15:14

Известный политолог и экономист Евгений Сатановский считает, что предложение президента России Владимира Путина о проведении саммита государств-победителей Второй мировой войны, озвученное им в ходе форума памяти жертв Холокоста, было воспринято другими участниками мероприятия очень серьезно.

В минувший четверг, 23 января, президент России Владимир Путин посетил форум памяти жертв Холокоста в Израиле, приуроченный к 75-летию освобождения Освенцима. В ходе выступления на мероприятии глава государства выступил с инициативой провести саммит государств-победителей Второй мировой войны. По словам одного из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгения Сатановского, озвученное в рамках этого визита предложение Путина поставило Запад в политический тупик.

Как отметил политолог в эфире радио «Вести ФМ», это связано с тем, что идея российского лидера была воспринята другими участниками форума очень серьезно. Кроме того, Сатановский напомнил, что Вторая мировая война и победа в ней существенно изменила все ведущие государства мира, и особенно страны Запада.

«Инициатива (Владимира Путина — прим. ред.) была встречена очень серьезно. Потому что кем надо быть, чтобы, если ты воевал против нацистов и их союзников, кем надо быть, чтобы сказать: нет, меня это не интересует?» — задался вопросом эксперт.

Напомним, ранее бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми объяснил, почему Соединенные Штаты и Великобритания не стали освобождать Освенцим. По мнению политолога, «никакой проблемы не было», но Вашингтон и Лондон просто боялись. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector