logo
up

Джабаров оценил слова экс-президента Латвии о русском языке

25 Янв 2020 13:49

Член Совета Федерации Владимир Джабаров, комментируя заявление бывшего главы Латвии Андриса Берзиньша о необходимости пересмотреть отношение к русскому языку, выразил сожаление в связи с тем, что некоторые политические деятели «прозревают только тогда, когда оставляют свой пост».

Экс-президент Латвии Андрис Берзиньш предложил действующему руководству государства пересмотреть свое отношение к русскому языку, так как на нем говорит значительная часть населения страны. Слова политика в интервью RT оценил член Совфеда, первый заместитель председателя комитета верхней палаты парламента по международным делам Владимир Джабаров.

По мнению сенатора, если бы в Латвии не притесняли русский язык, а людей не оценивали по их национальности, эта страна была бы намного сильнее. Однако, как отмечает с сожалением Джабаров, некоторые политические деятели «прозревают только тогда, когда оставляют свой пост».

«Рано или поздно националистический угар сойдет на нет. Латвия не может иметь такие плохие отношения со своим восточным соседом. От взаимодействия с Россией она только выиграет. Необходимо делать разумные шаги, а не действовать в угоду тех, кто хочет разрушить наши отношения», — подчеркнул российский сенатор.

Напомним, ранее член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов выразил уверенность, что Прибалтика продолжит антироссийскую риторику, так как вынуждена «поддакивать» Соединенным Штатам. По его словам, «эти государства получают финансовые и политические дивиденды исключительно за свою русофобскую позицию». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector