logo
up

«Попросил найти на карте»: Помпео признался, что американцев не волнует Украина

25 Янв 2020 12:04

Американская ведущая Мэри Луиз Келли рассказала о реакции госсекретаря США Майка Помпео на провокационный вопрос об Украине, который сначала выругался в ответ, а после пригласил журналистку для разговора.

Ведущая радиостанции NPR Мэри Луиз Келли утверждает, что государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео в довольно резкой форме отреагировал на вопрос журналистки о политике Вашингтона в отношении Киева. По ее словам, дипломат сначала отказался отвечать и выругался, а после этого пригласил Келли для личной беседы.

В ходе разговора Майк Помпео признался, что американцев не волнует Украина, а также добавил, что не собирается обсуждать эту тему ни в прямом эфире, ни в интервью.

«Он использовал ругательство в этом предложении и во многих других. Он попросил найти Украину на карте», — уточнила Келли, добавив, что без труда указала на местоположение страны, когда помощники Помпео принесли карту мира.

Напомним, ранее член Совета Федерации, первый заместитель председателя комитета верхней палаты российского парламента по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил уверенность в том, что даже с новым президентом Владимиром Зеленским Украина останется антироссийским проектом США. Сенатор также подчеркнул, что американцы не будут даже пытаться построить в этой стране настоящее демократическое государство, так как «им плевать на все, им нужна война с Россией». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector