logo
up

Погребинский объяснил, как Киев вынуждает жителей Донбасса получать российские паспорта

24 Янв 2020 20:16

Политолог Михаил Погребинский рассказал о последствиях, к которым ведет нежелание украинских властей завершить конфликт в Донбассе. По его словам, предлагаемые Киевом способы разрешения ситуации означают полный отказ страны от региона.

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Кривонос 20 января заявил, что Украина сейчас имеет «хорошую возможность для силового захвата» ДНР и ЛНР. По его словам, проведение военной операции в регионе станет возможным после принятия соответствующего политического решения. Кроме того, на сайте президента Украины Владимира Зеленского были опубликованы итоги заседания СНБО страны, согласно которым планируется «восстановить мир и государственный суверенитет на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей».

Глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире интернет-канала PolitWera прокомментировал высказывания украинских чиновников, предлагающих Зеленскому различные «способы урегулирования» конфликта В Донбассе. Эксперт выразил уверенность в том, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения и тянет время, вследствие чего полностью потеряет регион.

«Я ему (Зеленскому — прим. ред.) верю, что он хочет добиться мира. Но что говорят люди напрямую ему подчиненные? Министр обороны говорит, что «для того, чтобы как-то продвигаться, для этого нужно…». И перечисляет пять условий. Абсолютно нереализуемых, абсолютно. То есть это повтор той же мысли о том, что «давайте сначала пусть нам отдадут границу, а потом надо разоружить эти все незаконные вооруженные формирования, потом мы наведем порядок и проведем выборы», — рассуждает Погребинский.

Политолог считает, что позиция, которой придерживается правительство Украины, подразумевает «отказ от Донбасса» и рассчитана на «дурачков» и национал-радикалов. По мнению Погребинского, нежелание руководства страны в кратчайшие сроки разрешить ситуацию на юго-востоке приведет к тому, что жители региона получат российские паспорта.

Напомним, ранее Погребинский указал на украинских министров, которых Зеленский «должен гнать» из правительства страны, так как они «заведут Украину в тупик». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector