logo
up

Политолог посоветовал ООН прислушаться к Путину и начать «перезагрузку»

24 Янв 2020 18:56

Эксперт в области политики Игорь Шатров рассказал, что президент России Владимир Путин очень своевременно предложил организовать совместную встречу постоянных стран-членов Совета безопасности ООН. По словам специалиста, государства должны прийти к общему мнению касательно того, что сегодня является «мировым злом».

Президент России Владимир Путин, выступая с речью на Всемирном форуме памяти жертвам Холокоста, призвал постоянных членов Совета безопасности ООН провести совместное заседание. По его словам, такая встреча сыграет важную роль в поисках ответов на актуальные угрозы и вызовы современности. Президент добавил, что проявления ксенофобии в мировом сообществе могут обернуться «страшными последствиями», поэтому пять стран-основательниц ООН должны «нести ответственность за сохранение цивилизации».

Заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире радио Sputnik посоветовал ООН прислушаться к Путину, указав на необходимость начать «перезагрузку». По его мнению, сейчас между государствами наблюдаются противоречия в оценках того, что можно называть «мировым злом», а это, в свою очередь, оказывает разрушительный эффект на институт Организации Объединенных Наций. Кроме того, у Совбеза ООН нет причин отказываться от подобной встречи, поскольку речь пойдет не об экономических противоречиях, а о вопросах мировой безопасности.

«Предложение, конечно, своевременное. Ведь мы отмечаем в этом году не только 75-летие со дня окончания Второй мировой войны, но и 75-летие создания Организации Объединенных Наций. И вполне возможно, что необходимо оценить перспективы самой организации и Совета безопасности – есть вопросы, которые стоит обсудить, подходы надо свести воедино. Когда 75 лет назад страны-победители во Второй мировой войне собирались вместе, они имели во многом общие взгляды на то, что такое мировое зло. Тогда им был фашизм», — подчеркнул Шатров.

Напомним, ранее военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал слова секретаря ООН Антониу Гутерриша о четырех основных глобальных проблемах современности. По словам эксперта, представитель организации забыл включить в этот список агрессивную политику США на Ближнем Востоке. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector