logo
up

«Ничего в голове не щелкает»: Соловьев назвал премьера Украины «вурдалаком» за фашистский лозунг в Давосе

24 Янв 2020 17:20

Телеведущий Владимир Соловьев осудил премьер-министра Украины за публичное высказывание экстремистского лозунга в день памяти жертвам Холокоста. По словам журналиста, в голове у политика «ничего не щелкает» из-за низкого уровня интеллекта.

Украинский премьер-министр Алексей Гончарук во время выступления на Ukranian Breakfast 2020 в Давосе посоветовал иностранным инвесторам выучить фразу «Слава Украине», чтобы достичь успеха при работе на территории его страны. Видео с предложением глава правительства опубликовал на своей странице в Facebook.

Российский телеведущий Владимир Соловьев назвал главу правительства Украины «вурдалаком», потому что политик позволил себе публично произнести экстремистский лозунг в день Всемирного форума памяти жертвам Холокоста. Журналист уверен, что заявление Гончарука наглядно демонстрирует низкий уровень интеллекта чиновника. В своей авторской программе на телеканале «Россия-1» ведущий напомнил, что фразу «Слава Украине! Героям Слава» во время Второй мировой войны произносили экстремисты, воевавшие на стороне фашистских захватчиков.

«Что это? Это историческое беспамятство? Это тупость! Кто эти люди? Кто эти вурдалаки, неожиданно поднявшиеся на земле, политой кровью их отцов и дедов, которые воевали с нацизмом? И у него в голове ничего не происходит, ничего не щелкает», — возмутился Соловьев.

Напомним, ранее председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко объяснил, почему организаторы форума в память жертвам Холокоста отказали президенту Украины Владимиру Зеленскому выступить на мероприятии. По его словам, речь украинского лидера могла вызвать волнения на территории Израиля, потому что Киев придерживается политики «героизации бандеровцев», убивавших евреев во времена Второй мировой войны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector