logo
up

Сатановский: авиакатастрофа в Иране «ставит крест» на обвинениях Запада к России по MH17

24 Янв 2020 17:02

Политолог Евгений Сатановский объяснил, почему падение украинского самолета под Тегераном перечеркивает официальную версию расследования крушения малайзийского Boeing MH17. Эксперт напомнил, что Совместная следственная группа до сих не смогла предоставить ни одного доказательства причастности России к этой трагедии.

Утром 8 января в окрестностях Тегерана разбился украинский пассажирский самолет Boeing 737-800. В результате крушения погибли 176 человек. Позднее правительство Ирана официально объявило, что авиалайнер был по случайности сбит средствами противовоздушной обороны страны. Как уточнили в Генеральном штабе иранских Вооруженных сил, ошибка стала следствием военной угрозы со стороны Соединенных Штатов.

Известный политолог Евгений Сатановский, комментируя последствия падения украинского Boeing в эфире «Вести FM», выразил уверенность, что авиакатастрофа «поставила крест» на обвинениях Запада к России в крушении малайзийского Boeing MH17 в небе над Украиной в 2014 году. Эксперт напомнил, что участники международного расследования так и не предоставили ни одного доказательства версии причастности РФ к произошедшему, в то время как кадры запуска ракет по украинскому лайнеру появились через несколько дней после трагедии.

«Говорят: вы сбили «Боинг» на Украине. Ну, хорошо. А можно увидеть спутниковые фотографии, доказательства чего-нибудь? Заметьте: когда две ракеты попали в украинский самолет около Тегерана, спутниковые фотографии пришли сразу. И американцы, и англичане, и канадцы. Или вы там снимаете, а тут не снимаете? Зону боев в Донбассе вы не снимали? Можно, вы не будете нам сказки рассказывать?» — возмутился Сатановский.

Напомним, ранее донецкий депутат Владислав Бердичевский провел параллель между крушением украинского авиалайнера в Иране и катастрофой MH17 в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector