logo
up

Захарова заявила о начале дезинформационной кампании Запада против России

24 Янв 2020 12:56

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе традиционного брифинга заявила, что Россия будет реагировать на любые попытки Запада исказить историческую правду о Второй мировой войне и вкладе Москвы в победу над фашистами.

Американское издание Politico опубликовало статью премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, в которой он обвинил Советский Союз в трагических событиях Второй мировой войны. Глава правительства заявил, что концлагерь Освенцим якобы по вине СССР был освобожден на полгода позже, потому что «Советская армия встала в 200 километрах от Аушвица, а наступление было задержано». Кроме того, Моравецкий в очередной раз использовал тезис о «равнозначности» ролей СССР и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны.

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова 23 января прокомментировала попытки Варшавы сфальсифицировать исторические события в пользу польского государства. Она считает, что выходки главы правительства Польши являются частью дезинформационной кампании, которую Запад начал против России. Официальный представитель МИД рассказала о разработке ряда мер по дискредитации РФ и СССР, одной из которых стала «преступная» статья польского премьер-министра, добавив, что к самому изданию из-за публикации подобной работы у нее «вопросов не меньше».

«А самое главное, мы будем и дальше, теперь уже на новых скоростях, с воодушевлением отстаивать нашу позицию, а эта позиция очень четкая: историческая правда о Второй мировой войне и Великой Отечественной войне незыблема. Основы этого подхода были зафиксированы в ходе Нюрнбергского трибунала и по его итогам соответствующих документов», — подчеркнула Захарова.

Напомним, ранее журналист Владимир Соловьев в своей авторской программе на телеканале «Россия-1» обозначил растущую в западных странах тенденцию не замечать вклад Москвы в победу над фашистами. Он уверен, что между РФ и Западом сейчас началась «беспощадная война» за историческую правду. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...