logo
up

Колесниченко высмеял идею Зеленского о вступлении Украины в ЕС вместо Великобритании

23 Янв 2020 12:52

Председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко рассказал, чем продиктовано заявление президента Украины Владимира Зеленского о намерении «заменить» Великобританию в Евросоюзе.

Украинский президент Владимир Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Украина могла бы войти в Евросоюз вместо Великобритании, которая собирается покинуть объединение. Говоря о вступлении в ЕС, он добавил, что Киев «видит в нем свое будущее». Кроме того, он рассчитывает, что страны Запада воспримут Украину как «равноправного игрока, на которого не будут смотреть сверху вниз».

«Сейчас очень удобный момент, когда мы знаем: одна большая страна сделала exit. Может, для Украины настало время сделать enter?» — спросил Зеленский.

Председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik высмеял речь украинского президента в Давосе. По его словам, идея Зеленского демонстрирует безысходность Киева в вопросах продвижения в ЕС и НАТО. Эксперт считает, что страны Запада «до сих пор не рассмотрели ту высокую цену» Украины, о которой говорит президент страны.

«Само выступление Зеленского в Давосе – это хорошо поставленный комедийный спектакль, потому что, с одной стороны, все, что он говорил, ничего, кроме смеха, ни у кого не вызывает. С другой стороны, Киеву нужно делать ставку повыше, поднимать планку из расчета, что хотя бы «три сольдо» в карман упадет», — объяснил Колесниченко.

Напомним, ранее киевский политолог Михаил Погребинский усомнился в необходимости присутствия Зеленского на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По его мнению, поездка президента Украины обернется впустую потраченным временем, так как он не сможет понять суть обсуждаемых на мероприятии вопросов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector