Новости геополитики
up

Эксперт объяснил, как США отвлекают внимание мирового сообщества в ситуации с Ираном

22 Янв 2020 18:46

Военный эксперт Сергей Простаков указал на попытки США выставить Иран «отсталой» страной, которую легко победить в открытом столкновении. По его мнению, Вашингтон начал уделять особое внимание информационной составляющей конфликта с Тегераном.

Американское агентство Bloomberg сообщило, что Иран не имеет возможности самостоятельно расшифровать бортовые самописцы со сбитого на территории исламской республики украинского самолета. Согласно публикации, Тегеран якобы не обладает средствами для декодирования информации из «черных ящиков» воздушного судна, поскольку регистратор полетных данных и диктофон кабины пилотов Boeing-737 являются одними из «самых передовых в своем роде». В агентстве Reuters, в свою очередь, заявили, что Министерство финансов США выдало разрешение американской компании General Electric на помощь в расследовании авиакатастрофы в Иране.

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, как с помощью публикаций западных СМИ о расследовании авиакатастрофы Вашингтон отвлекает внимание мирового сообщества.

«Информационной составляющей любого конфликта в США традиционно уделяют особое внимание. Руководство США, несмотря на режим жестких санкций в отношении Ирана, позволило расследовать гибель «Боинга» американской компании General Electric. Американцы отвлекают внимание и от того факта, что эскалация конфликта случилась по их вине после убийства генерала Сулеймани», — объяснил Простаков.

Эксперт уверен, что Белый дом использует средства массовой информации для продвижения тезиса об «отсталости» Тегерана, который, по их мнению, не способен провести качественное расследование крушения авиалайнера. Таким образом американцы создают стереотип, что Иран в случае прямого военного столкновения окажется легким соперником для Соединенных Штатов.

Напомним, ранее военный эксперт Сергей Хатылев указал на признаки вмешательства США в ситуацию с крушением украинского лайнера. По его словам, Вашингтон мог спровоцировать Тегеран на удар по воздушному судну. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector