logo
up

Литовкин подтвердил стопроцентную защиту Москвы от ракетного удара

22 Янв 2020 16:27

Военный эксперт Виктор Литовкин, комментируя заявление Министерства обороны РФ о надежности системы ПРО Москвы, объяснил, почему противоракетная оборона является гарантом безопасности столицы от ракетных ударов противника. 

Командир соединения ПРО, генерал-майор Сергей Грабчук в интервью газете «Красная звезда» рассказал о работе системы противоракетной обороны Москвы. По его словам, при нападении потенциального противника на столицу любыми видами баллистических ракет межконтинентальной и средней дальности удар будет гарантированно отражен, а сам перехват займет не более одной минуты.

Военный добавил, что единственное в России соединение, предназначенное для обороны Москвы от ракетных ударов с любого направления — это Дивизия противоракетной обороны 1-й армии ПВО-ПРО Воздушно-космических сил РФ. Грабчук отметил, что несмотря на то, что система заступила на боевое дежурство 24 года назад, она соответствует современным условиям и останется актуальной в ближайшие десятилетия. Он объяснил это «опередившими свое время» конструкторскими решениями, заложенными при ее разработке. Кроме того, в ходе эксплуатации систем ПРО непрерывно идет процесс модернизации и внедрения высокотехнологичных средств.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин подтвердил слова Грабчука и озвучил главное достоинство противоракетной обороны Москвы. В интервью RT он напомнил, что первые ракеты, которые использовались для защиты города, были оснащены ядерными боеголовками. Сейчас их заменяют на неядерные.

«Достоинство этой системы в том, что она ни разу не вступила в бой. Это говорит о том, что наш вероятный противник понимает, что эта система в нужный момент сработает эффективно. Она видит горизонт на 6 тыс. км, может засекать любые полеты баллистических, крылатых ракет. Наша система ПРО очень надежна, надо понимать, что она входит в противоракетную систему страны, она работает не сама по себе. Эти ракеты регулярно проходят испытания, работают со стопроцентной надежностью», — констатировал Литовкин.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал «сенсационное» заявление главы Североатлантического альянса Йенса Столтенберга о способности новых беспилотников Global Hawk «следить за Россией», находясь на территории стран НАТО. Эксперт напомнил, что вооруженные силы РФ уже не раз замечали это разведывательное устройство и сопровождали его. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector