logo
up

Колесниченко рассказал, как Израиль поставил Украину на место за героизацию бандеровцев

20 Янв 2020 20:28

Председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не дали выступить на форуме в память жертвам Холокоста во избежание роста внутренней напряженности в Израиле.

Организаторы форума памяти жертв Холокоста, который пройдет 22-23 января в Израиле, отказали президенту Украины Владимиру Зеленскому в выступлении на мероприятии. В интервью изданию The Times of Israel глава украинского государства заявил, что планирует посетить форум, несмотря на это решение. Стоит отметить, что ранее в израильском Министерстве иностранных дел осудили прославление ответственных за убийства евреев на Украине.

По мнению председателя президиума Международного совета российских соотечественников Вадима Колесниченко, Израиль уже долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место из-за пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших участие в уничтожении мирного населения. Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, эксперт подчеркнул, что историческая правда о Холокосте является одним из главных аспектов внутренней и внешней политики израильского государства.

«Есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей. Поэтому власти сделали все от них зависящее, чтобы не спровоцировать дополнительное внутреннее напряжение из-за того, что приезжает представитель государства, которое, по сути, отрицает Холокост и героизирует тех, кто убивал евреев», – сказал Вадим Колесниченко.

Кроме того, специалист убежден, что Киев не сделает из этого инцидента никаких выводов, так как «реабилитация бандеровщины» сейчас является не только частью политического курса Украины, но и «красной линией идеологии» государства, без которой вся страна «распадется как прах».

Ранее политолог Александр Дудчак выразил мнение, что Евросоюз предпочитает «закрывать глаза» и «не замечать» попытки Украины «героизировать» пособников нацистов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector