Новости геополитики
up

Политолог напомнил СНБО Украины, что способа «возвращения» Крыма не существует

20 Янв 2020 14:18

Крымский политолог Владислав Ганжара прокомментировал повестку заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, включающую вопрос «возврата» Крыма и развитие отношений с РФ. 

На официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что 19 января состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны страны под председательством главы государства. Согласно тексту опубликованного документа, члены СНБО планируют «восстановить мир и государственный суверенитет на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», а также выработать комплекс мер для «возвращения» Крымского полуострова в состав Украины. Одним из аспектов стратегии нацбезопасности также является «уменьшение вероятности эскалации конфликта с РФ и напряжения в двусторонних отношениях».

Крымский политолог Владислав Ганжара в интервью «Комсомольской правде» оценил повестку заседания СНБО Украины. Эксперт напомнил, что Зеленский уже продолжительное время озвучивает различные инициативы, подразумевающие стратегии по «возвращению» полуострова в состав украинского государства. Политолог усомнился, что у Киева появится международная поддержка в этом вопросе, поскольку санкционная политика против России является «инструментом сдерживания РФ», а не поддержкой Украины.

«Мы видим, как это выливается в определенные документы. Но что бы там в Киеве ни придумали, способа возвращения Крыма в состав украинского государства просто не существует. А то, что сейчас будет происходить в Киеве относительно Крыма — это просто имитация бурной деятельности», — прокомментировал Ганжара.

Ранее львовский журналист Остап Дроздов доходчиво объяснил, как запуск железнодорожного сообщения между Крымом и Россией сделал невозможным «возвращение» полуострова в состав Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector