logo
up

В словах Гончарука о «негодяях и подонках» в Киеве нашли признаки «популистского трепа»

20 Янв 2020 13:18

Политолог Александр Дудчак объяснил, почему высказывание премьер-министра Украины Алексея Гончарука о борьбе с коррупцией является попыткой обмануть граждан страны на фоне низких доходов населения.

Украинский премьер-министр Алексей Гончарук в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что в органах государственной власти страны работают «негодяи и подонки». По его словам, правительство «еще не всех вычистило, не до всех дотянулось», однако большинство этих людей сейчас живут «в сильном дискомфорте», якобы потеряв свои коррупционные схемы.

Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik нашел признаки «популистского трепа» в высказывании премьер-министра. Он назвал слова Гончарука пиаром, поскольку высокий уровень заработной платы чиновников на Украине свидетельствует о том, что «коррупция в стране вышла на новый уровень» и получила «государственный статус». Заявление главы правительства не изменит отношение украинцев к проблеме коррупции из-за низкого дохода населения, уверен эксперт.

«Говорить о том, что на Украине ведется какая-то борьба с коррупцией, это грешить против правды. Сейчас действительно получается так, что коррупцию узаконили — если ты дорвался до власти, то можешь назначать себе доходы, как считаешь нужным. А это и есть коррупция. Бредовые идеи о якобы борьбе с коррупцией и заботе о людях. Кого они пытаются таким образом обмануть, непонятно», — объяснил Дудчак.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский озвучил истинную причину заявления об отставке украинского премьера Алексея Гончарука. По его словам, Зеленский «спустил на тормозах» прошение об отставке, потому что не нашел замену для главы правительства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector