logo
up

Сатановский иронично посоветовал Прибалтике «не лезть в драку» с Россией

19 Янв 2020 17:56

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал идею литовского депутата Арвидаса Анушаускаса отпраздновать «взятие Москвы», отметив, что страны Восточной Европы напоминают «плохо воспитанную свору».

Литовский депутат Арвидас Анушаускас, отвечая на слова официального представителя МИД России Марии Захаровой об отказе Варшавы отмечать 75-летие освобождения города от немецких захватчиков, предложил отпраздновать дату «взятия Москвы в 1610 году». Комментируя ситуацию на своем Telegram-канале, эксперт в области политики и экономики Евгений Сатановский обратил внимание на общую картину в странах Восточной Европы в части восприятия России на международной политической арене.

Специалист иронично отметил, что вся Прибалтика и Польша больше напоминают «плохо воспитанную свору», которая, в отличие от Германии и Франции, совершенно не понимает последствий своей недружественной риторики. В этот список настроенных против России государств Сатановский также добавил Украину и Грузию.

«Две злобноватых псицы покрупнее, при этом сильно не ладящие между собой, одна помельче и три чихуа-хуа. Лают громко, визгливо и противно, имитируют атаки и постоянно оглядываются назад, где в тени находятся те, кто их прикармливает и притравливает на Москву, не слишком заботясь о целости шкуры клиентов», — пишет политолог.

Кроме того, продолжая придерживаться саркастичной формы повествования, Сатановский посоветовал всей этой компании «не лезть в драку» с Россией, «ведь потом будут сильно обижаться», так как подобное столкновение будет продолжаться недолго, а лишь «до первой крови».

Напомним, ранее известный российский телеведущий Владимир Соловьев напомнил литовскому парламентарию, чем в истории заканчивались все попытки «взятия Москвы». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector