logo
up

«Исход затянувшейся миссии»: обозреватель CNN предрекает США «унизительное изгнание» из Ирака

19 Янв 2020 13:34

Американский обозреватель Анджела Дэван оценила возможные последствия политики, проводимой Вашингтоном на Ближнем Востоке, отметив, что в итоге военных США могут просто выкинуть из Ирака.

Обозреватель американского телеканала CNN Анджела Дэван предрекает Соединенным Штатам негативный исход «затянувшейся миссии» в Ираке. К негативным последствиям может привести совершенное по приказу президента Соединенных Штатов Дональда Трампа убийство иранского генерала Касема Сулеймани в окрестностях Багдада.

По мнению Дэван, результатом такой политики, с большой долей вероятности, станет «унизительное изгнание» США из Ирака и завершение продолжающегося долгие годы военного присутствия американцев в этой стране, которое «поглотило сотни миллиардов долларов». Она напомнила, что официальные лица Ирака уже начали процесс, направленный на вывод всех иностранных войск из страны.

Обозреватель также отметила, что, кроме непомерных финансовых расходов, миссия США на территории Ирака, завершить которую Трамп обещал еще в ходе своей предвыборной кампании, привела к гибели тысяч американских солдат.

Напомним, ранее российский военный эксперт Иван Коновалов заявил, что Соединенные Штаты могут окончательно утратить свое влияние в странах Ближнего Востока в связи с гибелью Сулеймани и попытками шантажировать европейских партнеров в рамках продолжающегося противостояния с Ираном. При этом специалист подчеркнул, что в случае попытки военной интервенции Вашингтон нарвется на серьезный ответ Тегерана и понесет неприемлемые потери. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector