logo
up

Погребинский рассказал, от каких политиков должен избавиться Зеленский ради мира в Донбассе

19 Янв 2020 12:20

Известный киевский политолог Михаил Погребинский считает, что для прекращения гражданской войны на юго-востоке Украины президенту страны Владимиру Зеленскому необходимо кардинально изменить внутриполитическую ситуацию.

На саммите «нормандской четверки», состоявшемся 9 декабря прошлого года в Париже, был подтвержден курс на выполнение Минских соглашений в рамках мирного урегулирования конфликта в Донбассе. При этом со стороны Киева по-прежнему не наблюдается активности в этом направлении.

Комментируя ситуацию в эфире одного из украинских телеканалов директор Киевского центра политических исследований Михаил Погребинский рассказал, от каких реальных действий президента Украины Владимира Зеленского относительно внутриполитической ситуации в стране напрямую зависит выполнение Минских договоренностей. По мнению эксперта, ради прекращения затянувшейся гражданской войны и наступления мира в Донбассе глава государства должен избавиться от некоторых политиков, по-прежнему остающихся у власти.

«Офису президента пора уже по этому пути двигаться, но для этого нужна какая-то эволюция нынешней команды Зеленского», — подчеркнул Погребинский, уточнив, что добиться компромисса не получится до тех пор, пока в команде украинского лидера есть такие люди, как министр МВД Арсен Аваков и секретарь СНБО Алексей Данилов.

Напомним, ранее политолог выразил мнение, что решение украинской проблемы заключается не только в позициях Киева и Москвы, но и от поддержки курса на мирное урегулирование конфликта со стороны европейских и американских партнеров. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector