logo
up

В Киеве не сомневаются в восстановлении «гуманных» отношений между Россией и Украиной

18 Янв 2020 17:59

Украинский эксперт Валентин Якушик считает, что в краткосрочной перспективе отставка правительства России не повлечет за собой кардинальных изменений в отношениях Москвы и Киева, однако налаживание диалога, по его словам, рано или поздно произойдет.

В минувшую среду, 15 января, после выступления президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию премьер-министр страны Дмитрий Медведев объявил о готовности правительства в полном составе уйти в отставку. Эта новость стала неожиданной для многих зарубежных политических и общественных деятелей, особенно украинских.

Так, в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей доктор политических наук, профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия» Валентин Якушик выразил уверенность в неизбежности восстановления «гуманных» отношений между Россией и Украиной. При этом аналитик отметил, что в этом году каких-то кардинальных сдвигов в этом направлении в связи с этой кадровой перестановкой в Москве не ожидается, однако он не сомневается, что «налаживание отношений рано или поздно произойдет, пусть точная дата этого пока неизвестна».

«В ближайшем будущем вполне возможны подвижки в отношениях (России и Украины — прим. ред.). Часть украинцев будет по-прежнему придерживаться агрессивной риторики. Да, маргинальная часть украинского общества считает, что чем хуже будет русским, тем лучше будет им. Но я лично так не считаю, и, главное, так не считают десятки миллионов украинцев», — подчеркнул Якушик.

Напомним, ранее один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский высказал мнение, что Украина по-прежнему не осознают реальность и продолжают напрашиваться на неприятности, усиливая напряжение в отношениях с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector