logo
up

Захарова указала на расхождение американской Конституции с реальностью

18 Янв 2020 14:48

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала политику, проводимую Соединенными Штатами не только внутри страны, но и на международной арене, напомнив о нарушениях основного государственного закона со стороны американских властей.

На своей странице в социальной сети Facebook директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова выразила мнение о весьма спорной позиции властей США как внутри американского государства, так и за его пределами. Размышляя о принимаемых Вашингтоном решениях, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства указала на очевидные расхождения американской Конституции с реальностью.

По словам Захаровой, многочисленные нарушения основного закона государства в США неизбежно наблюдаются в правовом поле, однако «на практике дела обстоят еще хуже». В качестве одного из множества примеров Захарова привела частые нарушения Соединенными Штатами официальных договоренностей с Организацией Объединенных Наций относительно нахождения центральных учреждений ООН.

Также ярким подтверждением несоблюдения положений американской Конституции является односторонний выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию вопроса ядерной программы Ирана. Кроме того, официальный представитель российского МИД напомнила о систематических отказах американской стороны выдавать визы иностранным дипломатам и нахождении американских военнослужащих на территории Сирии, что само по себе противоречит нормам международного права.

«И таких примеров огромное количество. Именно об этом и сказал Сергей Лавров (министр иностранных дел РФ — прим. ред.), произнеся «в США просто записано, что международное право – это дело десятое, и они так к нему и относятся», — подчеркнула Мария Захарова.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию выступил с несколькими серьезными предложениями относительно политической и социальной жизни страны, одним из которых стало проведение голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector